В Белой Церкви под Киевом вчера вечером, 28 августа, сотрудник патрульной полиции за рулем служебного авто сбил 7-летнего велосипедиста. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

По их данным, ребенок внезапно выехал на проезжую часть, когда автомобиль полиции ехал на вызов с проблесковыми маячками.

Мальчик на велосипеде выехал на проезжую часть из-за автобуса, двигавшегося по встречной полосе, и его сбили. После ДТП патрульные остались на месте инцидента и вызвали бригаду скорой помощи.

"Патрульный, который находился за рулем, сделал все, чтобы избежать наезда - вывернул руль и въехал в электрическую опору. К сожалению, аварии не удалось избежать. Полицейские сразу же вызвали скорую помощь. Ребенка с тяжелыми телесными повреждениями доставили в больницу. Сейчас за его жизнь борются врачи", - говорится в сообщении. 

По факту инцидента открыто уголовное производство по ст. 286 "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами", а к расследованию подключилась прокуратура Киевской области.

Фото: facebook.com/Головне-управління-Національної-поліції-в-Київській-області

Ранее "Страна" со ссылкой на очевидца сообщала, что на Позняках нетрезвый полицейский сбил мотоциклиста.

Напомним, что пешеход, которого сбил сын Шуфрича, лежит в реанимации в тяжелом состоянии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!