В Харькове объявили подозрение еще трем полицейским, которых подозревают в систематическом вымогательстве взяток с иностранцев в аэропорту "Харьков". Об этом сообщили в пресс-службе местной прокуратуры.

Еще трое сотрудников отделения полиции в аэропорту "Харьков" Слободского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Харьковской области теперь проходят по делу о вымогательстве и получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Сообщается, что 31-летний старший сержант полиции, 38-летний подполковник и 41-летний майор вместе с задержанными еще 17 августа сотрудниками отделения полиции в аэропорту "Харьков" организовали схему систематического вымогательства и получения средств от иностранцев.

Правоохранители требовали и получали от граждан Турции, которые прилетали в качестве туристов в Харьков, деньги по беспрепятственному пересечению границы и пребыванию на территории Украины.

В случае неуплаты обещали "проблемы" в виде углубленных и длительных осмотров. По предварительным данным, по этой схеме правоохранители работали более полугода. Во время обысков по месту работы и проживания фигурантов дела выявлено и изъято около 5 млн грн.

Как сообщала "Страна", 17 августа прокуратура поймала на взятке банду полицейских из аэропорта Харьков.

Также мы рассказывали, как полицейские из Харькова проехали 500 км, чтобы раскрутить на взятку столичного бизнесмена.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!