Власти всерьез рассматривают вариант перезагрузки Кабинета министров Владимира Гройсмана и замену ряда министров. Об этом сообщила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко в эфире "5 канала".

"Буквально несколько дней назад у нас было предварительное совещание. О нем попросил премьер. Мы обсуждали первые показатели, которые будут заложены в 2018 году. Был очень конструктивный разговор с перспективой бюджетирования - этот разговор велся с Гройсманом, с представителями коалиции, с Турчиновым. Речь не шла о каких-то недоразумениях, речь шла о перезагрузке Кабмина через новых министров с какой-то критикой, замечаниями и перспективой работы. Не бегали никакие "черные кошки". У нас был очень конструктивный разговор", - рассказала Ирина Луценко.

Таким образом она прокомментировала информацию, что Гройсман становится проблемой для Банковой, поэтому Порошенко хотел бы его поменять.

"Страна" подробнее анализировала возможность смены Гройсмана в ближайшее время в своей статье про 7 главных горячих точек нового политического сезона.

Пока Порошенко хочет убрать Гройсмана, Яценюк предлагает безотлагательно сократить полномочия самого Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!