Житель Запорожья, который перевозил пакет с наркотическими веществами, был задержан в пункте пропуска "Гоптовка". Поймали "перевозчика" пограничники Харьковского отряда и сотрудники фискальной службы, сообщили в Госпогранслужбе.

Парня обнаружили во время погранично-таможенного оформления рейсового автобуса "Мерседес". Он следовал в Россию. "Перевозчик" привлек внимание служебной собаки  Жорика, которую натренировали на поиск наркотических средств. Правоохранители проверили "подозреваемого" и нашли под одеждой в нижнем белье парня полиэтиленовый пакет весом около 20 граммов. В нем находилось "наркотическое вещество растительного происхождения, предварительно конопля", - сообщили правоохранители.

Фото: http://dpsu.gov.ua/

Фото: http://dpsu.gov.ua/

Погранички изъяли пакет и передали его на экспертизу в установленном порядке. На нарушителя составили протокол административного правонарушения.

В Госпогранслужбе также отметили, что этот случай стал уже третьим на этой неделе, когда в пункте пропуска "Гоптовка" служебные собаки помогают найти наркотики в вещах пассажиров.

Как ранее писала "Страна", в Виннице полицейские зарабатывали на фабрикации дел против иностранцев. В частности подбрасывали наркотики.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости