КНДР запустила ракету, которая пролетела над северным японским островом Хоккайдо и упала в море. Об этом сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на данные правительства Японии.

Ракета была запущена рано утром по местному времени и пролетела 2700 километров. Перед падением она развалилась на три части.

При этом Япония не предприняла мер, чтобы сбить северокорейскую ракету. Во время инцидента власти предупредили жителей о необходимости проявлять бдительность и принять меры предосторожности.

В последний раз северокорейская ракета пролетела над территорией Японии в 2009 году. Тогда Япония, США и Южная Корея сочли это испытанием баллистической ракеты, однако Пхеньян утверждал, что речь шла о ракете, доставлявшей в космос спутник.

Вооруженные силы Южной Кореи сообщают, что на этот раз запуск состоялся незадолго до шести утра по местному времени из района Сунан, близ Пхеньяна. Ракета пролетела 2700 километров.

Напомним, что Пхеньян может готовить свой шестой тест на ядерное оружие. Об этом заявили в понедельник представители южнокорейского правительства.

Как сообщала "Страна", президент Южной Кореи дал указание Вооруженным силам страны подготовить наступательную стратегию на КНДР.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!