В ночь на воскресенье в академгородке польского Люблина трое мужчин и женщина избили 25-летнего украинского студента. Перед этим они требовали у него деньги. Об этом сообщает "Польское радио".

К Евгению пристали трое мужчин и одна женщина в нетрезвом состоянии.

Сначала это выглядело как классический гоп-стоп: компания потребовала у студента деньги, а когда оказалось, что их у него нет, спросила, откуда он.

Евгений ответил, что он приехал из Украины. После этого его ударили кулаком в лицо. Когда студент слег на землю, нападавшие спросили, "хочет ли он еще один удар", но тот не мог говорить из-за крови во рту. Его ударили снова.

Пострадавший учится на факультете ветеринарной медицины заочно.

Пресс-секретарь воеводского коменданта полиции Польши Рената Лящка-Русек подтвердила журналистам, что один из нападавших уже арестован на три месяца, его подозревают в ограблении.

Им оказался 39-летний житель Люблина, который уже отбывал наказание за преступления против жизни и здоровья и несколько лет провел в тюрьме. Полиция также установила данные второго нападавшего.

По мнению польской полицейской, избиение студента из Украины не было преступлением на почве национальной вражды.

Как сообщала "Страна", в Люблине поляки ударили украинку по голове бутылкой из-за национальности и языка. В польской полиции допускают, что причиной конфликта стало то, компании не понравилось, что девушка с подругами говорили не на польском языке. 

Отметим, что молодую украинку хотели вывезти в сексуальное рабство в Польшу за долги. Один из задержанных искусственно создал потерпевшей долг, который она не смогла вернуть. 

Ранее стало известно, что из Польши принудительно вышлют 21 украинца.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!