В ночь на воскресенье в академгородке польского Люблина трое мужчин и женщина избили 25-летнего украинского студента. Перед этим они требовали у него деньги. Об этом сообщает "Польское радио".

К Евгению пристали трое мужчин и одна женщина в нетрезвом состоянии.

Сначала это выглядело как классический гоп-стоп: компания потребовала у студента деньги, а когда оказалось, что их у него нет, спросила, откуда он.

Евгений ответил, что он приехал из Украины. После этого его ударили кулаком в лицо. Когда студент слег на землю, нападавшие спросили, "хочет ли он еще один удар", но тот не мог говорить из-за крови во рту. Его ударили снова.

Пострадавший учится на факультете ветеринарной медицины заочно.

Пресс-секретарь воеводского коменданта полиции Польши Рената Лящка-Русек подтвердила журналистам, что один из нападавших уже арестован на три месяца, его подозревают в ограблении.

Им оказался 39-летний житель Люблина, который уже отбывал наказание за преступления против жизни и здоровья и несколько лет провел в тюрьме. Полиция также установила данные второго нападавшего.

По мнению польской полицейской, избиение студента из Украины не было преступлением на почве национальной вражды.

Как сообщала "Страна", в Люблине поляки ударили украинку по голове бутылкой из-за национальности и языка. В польской полиции допускают, что причиной конфликта стало то, компании не понравилось, что девушка с подругами говорили не на польском языке. 

Отметим, что молодую украинку хотели вывезти в сексуальное рабство в Польшу за долги. Один из задержанных искусственно создал потерпевшей долг, который она не смогла вернуть. 

Ранее стало известно, что из Польши принудительно вышлют 21 украинца.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!