Днем в воскресенье, 27 августа в Запорожье подозрительный мужчина пытался скрыть от полицейских то, что у него при себе наркотики. После требования правоохранителей предъявить содержимое одной из рук - он, в ответ, предложил полицейским "догнать" его и действительно попытался сбежать.

Об этом на Facebook сообщает пресс-служба патрульной полиции Запорожья.

Внимание инспекторов, во время проверки территории по улице Каховской,  привлекли находившиеся у одного из домов мужчина и женщина. Сообщается, что они вели себя подозрительно. 

Во время поверхностного осмотра сумки мужчины, он заметно нервничал и не до конца показывал содержимое сумки. После требования показать содержимое сумки полностью, человек что-то вытащил и спрятал за спиной.

По требованию показать, он сказал: "Догоните!" бросил сумку и побежал. Убегая от патрульных мужчина достал шприц, который и держал в руке, разломал его и выпил неизвестную жидкость.

После этого он побежал в переулок, где его догнали и задержали.

В полиции отметили, что "на замечание полицейских лицо не реагировало, вело (себя - прим.) свысока и агрессивно, поэтому на него надели наручники".

После задержания патрульные полицейские продолжили поверхностный осмотр и обнаружили ампулу с иглой в которой находилось неизвестное прозрачное вещество.

Задержанный признался, что жидкость которую он выпил, была первитин 1,5 куба. 

На место вызвали следственно-оперативную группу. Вещества изъяли для проведения экспертизы. 

Фото: facebook.com/zappolice

Как сообщала "Страна", в Кривом Роге наркоман убил бабушку, а родственникам говорил, что она уехала к дедушке. Если подозреваемого признают вменяемым, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что в США ученые разработали вакцину против наркозависимости.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!