Первый заместитель Председателя Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщил, что с января по август 2017 года в зоне АТО были убиты 362 человека мирного населения.

Об этом он сообщил в рамках пресс-конференции, передает сайт "056".

"С момента обновления сторонами своих обязательств, фиксируются случаи применения тяжелого вооружения. Это тревожный сигнал, потому что применение минометов, танков и артиллерии непосредственно угрожает как объектам инфраструктуры, которые располагаются в этих районах, так и гражданским лицам, которые там проживают.

С начала этого года и до 25 августа зафиксировано 362 жертвы среди гражданского населения. В прошлом году за этот же период цифра составляла 287", - сказал наблюдатель.

Как сообщала "Страна", за время "школьного перемирия" на Донбассе ОБСЕ зафиксировала уже 600 обстрелов. Хуг подчеркнул, что боевые столкновения по-прежнему происходят в известных горячих точках, хотя уровень нарушений режима "тишины" меньше.

Ранее в ОБСЕ рассказали о числе пострадавших в зоне АТО мирных жителей. С 1 января 2017 года по 13 августа 2017 года СММ ОБСЕ подтвердила 65 погибших и 285 раненых среди гражданского населения.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!