В Черниговском СИЗО после драки, которая закончилась смертью для 51-летнего заключенного, напавший на жертву пытался покончить с собой. По данным ЧЕline, его усиленно охраняют.

Журналисты узнали, что после смертельной драки в СИЗО 19-летний парень пытался повеситься на собственной футболке.

После попытки суицида его обследовал психиатр, однако диагноз не установил. Следователи полиции ходатайствуют о судебно-медицинской экспертизы на установление его дееспособности.

Подозреваемого в убийстве в изоляторе охраняет усиленный конвой, его постоянно снимают на видеокамеру и информируют психиатров о его поведении.

Работники изолятора отмечали его неадекватность и раньше, поэтому за несколько недель он сменил много камер - всюду нападал на заключенных.

"Есть справка, что он психически здоров, но мы неоднократно видели, да и осужденные замечали, что гражданин имеет определенные отклонения", - отметил и.о. начальника Черниговского СИЗО Александр Булко.

"Учитывая ранее совершенные противоправные действия, этому парню грозит срок заключения вплоть до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение", - отметил спикер ГУ Нацполиции Черниговской области Сергей Брыль.

Как сообщала "Страна", бывшая градоначальник Славянска Нелли Штепа пожаловалась на ухудшение здоровья в СИЗО.

Напомним, что представители комитета защиты журналистов потребовали от властей Украины освободить Василия Муравицкого.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!