В полуразрушенной усадьбе художника Александра Мурашко на улице Малой Житомирской в центре Киева обвалилась часть балкона.

Как передает LB.ua, обломки балкона упали на тротуар. В результате инцидента никто из прохожих не пострадал.

Еще в ноябре прошлого года киевские власти пообещали отреставрировать аварийную усадьбу выдающегося художника за 4,8 млн грн, а затем открыть в ней музей, галерею или художественную школу.

В полуразрушенном здании должны отремонтировать крышу, демонтировать балконы, деревянные балочные перекрытия и перегородки, а также усилить дверные и оконные проемы.

Усадьба Мурашко на Малой Житомирской 14-а, б, защищенная охранной табличкой, сейчас находится в аварийном состоянии. В 2015 году суд вернул ее городу после того, как владелец не выполнил своих обязательств по реставрации здания.

Фото: lb.ua/

Усадьба Мурашко - памятник истории и архитектуры - состоит из особняка и доходного дома на красной линии застройки улицы и флигеля во дворе. В этом доме примерно до своего совершеннолетия жил известный украинский художник. Здесь была оборудована иконописная мастерская Александра Мурашко-старшего - отчима будущего художника, который забрал пасынка в Киев помогать ему с работой. После смерти отчима дом перешел по наследству Мурашко-младшему, и он сразу же его продал, а на вырученные деньги купил небольшой дом с садом на улице Баггоутовской.

Как сообщала "Страна", вход на отреставрированную обзорную площадку Андреевской церкви сделали платным.

Ранее стало известно, что Рада потратит сотни тысяч на потолок, 50 тысяч на статуэтки и 7 миллионов на разработку сенсорной системы голосования.

Также сообщалось, что дом учителя в Киеве начнут реставрировать уже в этом году.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!