В транснациональной компании-производителе молочной продукции Danone начали подготовку к перевозке из Нидерландов и Германии почти 5000 коров голштинской породы. Буренок решено продолжать выращивать на одной из ферм в Тюменской области России.

Об этом передает агенство Bloomberg со ссылкой на главу российского представительства Danone Чарли Капетти.

Таким образом в компании рассчитывают снизить себестоимость собственной продукции и сдержать рост цен на свои продукты на российском рынке.

Как сообщается, элитным коровам предстоит переехать почти на 2800 км и обосноваться на российской ферме под Тюменью. Ранее компания совместно с российским сельскохозяйственным холдингом Дамате приобрела ферму под Тюменью, площадью 60 га.

Планируется, что все 5000 коров переедут в Россию уже в сентябре и производство молока на ферме будет запущено в мае 2018 года. Представители Danone рассчитали, что увеличение производства сырого молока в России поможет предотвратить рост цен на свою продукцию.

Одна из главных причин - продовольственное эмбарго, введенное Россией в ответ на санкции ЕС и США. Среди прочего оно предусматривает запрет на поставку в Россию молочной продукции из государств.

Как сообщала "Страна", в Европе на фермах нашли новый опасный пестицид в яйцах. Голландские власти проводят расследование на пяти предприятиях, которые были связаны с компанией ChickenFriend в 2016 и 2017 годах. Изучается возможность попадания токсичного инсектицида фипронил в яйца, которые были поставлены в 18 стран Европы и за ее пределы. Отметим, что зараженные яйца заставили экстренно собраться депутатов Еврокомиссии.

Напомним, что министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выступил за поэтапное снятие санкций с России.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!