Адвокат бизнесмена и владельца ФК "Карпаты Петра Дыминского Николай Лысый не может ответить, когда его подзащитный может вернуться в Украину для дачи показаний. Об этом он сообщил "Украинской правде".

"Я не могу комментировать слова полиции. Мне такой информации никто не сообщал", - сказал Лысый о заявлении полиции по непричастности охранника к ДТП.

Адвокат также отметил, что не знает, когда Дыминский вернется в Украину и пойдет на допрос.

"Говорить об этом можно будет тогда, когда я буду с ним на связи", - отметил адвокат.

На уточняющий вопрос, можно понять его слова так, что он не имеет связи с господином Дыминским, Лысый сказал: "Я не буду это комментировать".

В то же время в полиции отметили, что Дыминский не давал показаний главному следственному управлению Нацполиции.

"Дыминский ни разу не явился для проведения следственных действий в Главное следственное управление НП Украины, куда неоднократно приглашался", - отметил пресс-секретарь нацполиции Украины Ярослав Тракало.

Комментируя слова Лысого, что якобы Дыминскому не вручали повестку, Тракало пояснил, что следователи могут осуществлять вызов не только по повестке, но и другим способом, в частности по телефону или через средства массовой информации, и заверил, что вызов был осуществлен.

"Если гражданин не является по вызову, то возможно применение принудительного привода, если так решит следователь", - ответили в полиции на вопрос о повторном вызове Дыминского.

Как сообщала "Страна", появилось видео Дыминского за рулем Мерседеса перед смертельным ДТП под Львовом.

Напомним, в пятницу, 18 августа, автомобиль известного львовского бизнесмена Петра Дыминского стал участником ДТП, в котором погибла молодая женщина. Сам Петр Дыминский был на месте аварии, он выглядел взволнованным и растерянным, закрылся во внедорожнике охраны, зато охранник бизнесмена утверждал, что именно он был за рулем Mercedes S 65.  

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!