Правоохранители задержали лже-минера, из-за выходки которого с Центрального Киевского вокзала накануне эвакуировали больше четырех тысяч человек. Об этом сообщает Национальная полиция.

Правонарушителем оказался 30-летний уроженец Полтавской области, у которого нет постоянного места жительства. Он был пьян, когда решил пошутить и позвонил в полицию

"Вещественные доказательства четко указывают на его причастность. В частности, звонок о заминировании он сделал с собственного мобильного телефона", - отмечено в сообщении

В 19:35 минер уверил полицию, что собирается взорвать железнодорожный вокзал.

"В 19:40 соответствующие службы начали проводить эвакуацию. Действия злоумышленника повлекли неудобства для более 4 тыс. посетителей и персонала вокзала. Для проверки информации о заминировании задействовали около 70 правоохранителей, работников взрывотехнической и кинологической служб", - сообщили правохранители.

Взрывных устройств и опасных веществ в результате проверки вокзала не нашли. Полноценную работу комплекса удалось восстановить в 21:20.  

"График движения поездов не нарушался", - подчеркивают в полиции.

В отношении полтавчанина начато уголовное производство по статье "заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности". Псевдоминеру  грозит от двух до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщала "Страна", вход в метро «Вокзальная» будут перекрывать до сентября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости