Президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в штате Луизиана из-за мощнейшего урагана "Харви". Об этом сообщает Associated Press.

Объявленный в понедельник, 28 августа режим ЧС касается пяти округов на юго-западе штата Луизиана: Борегара, Калькашу, Кэмерона, Джефферсон Дэвиса и Вермилиона.

Сообщается, что юго-западной части Луизианы также могут угрожать торнадо.

В заявлении Белого дома говорится, что официальное объявление режима ЧС позволяет федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях США координировать усилия по оказанию помощи в округах, пострадавших от урагана "Харви".

Объявление ЧС также разрешает федеральному правительству США покрывать 75% расходов на определенные меры для защиты от чрезвычайных ситуаций.

Губернатор Луизианы Джон Белл Эдвардс заявил о необходимости помощи спасателей особенно на юго-западе штата Луизиана, где прогнозируется выпадение осадков от 25 до 51 сантиметра.

Метеорологи уже назвали масштабы наводнения в Хьюстоне "катастрофическими".

Как сообщала "Страна", в Хьюстоне ввели чрезвычайное положение из-за масштабного наводнения. Уже известно о некотором числе погибших. NASA показало видео смертоносного урагана "Харви", снятое с космоса.

Напомним, что министр энергетики США отложил визит в Украину из-за урагана в Техасе.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!