Президент Франции Эммануэль Макрон с супругой Бриджит забрали из приюта собаку. Пес по кличке Немо - метис грифона и лабрадора черного цвета. Об этом сообщили в понедельник в резиденции французского президента - Елисейском дворце, передает Интерфакс.

Точный возраст собаки, от которой в свое время отказались хозяева, неизвестен. Сообщается, что Немо от 1 до 2 лет. 

Пса, названного в честь героя фантастического романа Жюля Верна "Двадцать тысяч лье под водой", забрали из приюта в городе Тюль (департамент Коррез).

Как рассказала французскому изданию "Фигаро" глава Общества защиты животных (SPA) Наташа Арри, жена президента Брижит Макрон приезжала в один из приютов еще в августе - в частном порядке.

"Она провела с животными два часа. В разговоре она рассказала, что они с супругом находятся в поиске собаки, которую хотели бы приютить", - отметила она.

По словам Арри, первая леди Франции обсудила "критерии" собаки, и в обществе защиты животных занялись "подбором идеального кандидата".

Немо будет не первым четвероногим обитателем Елисейского дворца. До него там, в частности, жил черный лабрадор Филе, который стал рождественским подарком экс-лидеру Франции Франсуа Олланду от Федерации французских ветеранов канадского города Монреаля.

Покидая в мае резиденцию Олланд забрал своего питомца с собой.

Фото: twitter.com/paris_2015

Фото: twitter.com/TristanQM

"Страна" узнала пять секретов стиля жены президента Франции Бриджит Макрон.

Как сообщала "Страна", администрация Макрона отказалась выделять бюджетные деньги на содержание его жены. При этом сам президент Эммануэль выступил с такой инициативой еще во время избирательной компании. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!