Назначение заместителем руководителя Одесской таможни Александра Моргуна свидетельствует о "содействии коррупции" со стороны руководства страны. Об этом написала глава Одесской таможни Юлия Марушевская на странице в Facebook.

"ДФС всеми своими действиями подтверждает, что хочет быть снесена народным гневом. Роман Насиров назначил моим заместителем, без всякого обсуждения, человека Романенко - одиозного таможенника времен Януковича. Таким образом он еще раз объявил, что стоит на защите коррупционеров", - написала Марушевская.

Кроме того, она отметила, что неоднократно обращалась к главе ДФС Роману Насирову с предложением объявить открытый конкурс на руководящие должности в Одесской таможне.

"Я также предлагала назначить на должность моего заместителя честного человека, но голове ДФС это неинтересно. Ему выгодно выбирать людей со преступной системы для прикрытия коррупционных потоков.
Роман Насиров и его коррумпированные соратники откровенно игнорируют и не согласовывают любые инициативы изменений. О чем это еще может свидетельствовать, как о попустительство коррупции",  резюмировала Марушевская.

Как ранее писала "Страна", Марушевская потребовала возбудить дело против своего заместителя.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости