Пхеньян может готовить свой шестой тест на ядерное оружие. Об этом заявили в понедельник представители южнокорейского правительства, передает CNN.

Как пишет издание, Национальная разведывательная служба Сеула (NIS) сообщила представителям правительства Южной Кореи на закрытом заседании парламентской сессии о признаках того, что КНДР готовится к новому ядерному испытанию на северокорейском подземном испытательном полигоне Punggye.

По словам депутата правящей Демократической партии Южной Кореи Кима Баюнг-ки, NIS сообщила, что Северная Корея "завершила свою подготовку к проведению ядерного испытания на Туннели 2 и на Туннели 3 ядерного испытательного центра Punggye".

Он добавил, что, по словам NIS, была обнаружена активность, которая предусматривает, что Тоннель 4 готовится к восстановлению строительных работ, приостановленных в прошлые годы.

Представители Северной Кореи сообщили CNN в понедельник, что "США ждет наказание за проведение своих текущих военных игр с Южной Кореей на полуострове".

Ранее сообщалось, что президент Южной Кореи дал указание Вооруженным силам страны подготовить наступательную стратегию на КНДР.

Также мы писали, что появилась информация, что в КНДР создали новую баллистическую ракету, которой можно оснащать подводные лодки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!