Стефан Решко, бывший игрок "Динамо" и экс-глава Контрольно-дисциплинарной комиссии ФФУ, раскритиковал телевизионных экспертов с канала 2+2 и выступил в поддержку позиции столичного клуба по поводу бойкота матча в Мариуполе.

Об этом передает Football24.

"Мне ближе справедливость. Я, как работник милиции, понимаю, что ситуация немного отличается от той, которую нам подают. Телевидение - это одно, реальность - другое. Послушал экспертов на 2+2 и был шокирован. Они совершенно не знают системы безопасности, но при этом серьезно размышляют и говорят: мы - за футбол. Футбол - это хорошо, но безопасность - превыше всего. Не разбираетесь в теме - не лезьте туда. Говорите о футболе: кто куда отдал пас, кто куда побежал...

Поэтому я был категорически против того, чтобы "Динамо" ехало в Мариуполь. Туда может поехать "Верес", еще кто-то, но "Динамо" - это совсем другой раздражитель для всех тех сепаратистов, бандитов, которые ходят рядом. Киев, столица, "Динамо" - это же был бы резонанс на весь мир, если бы случилась какая-то трагедия. Реклама для сепаратистов. Я не знаю, кому служит Павелко: футболу или отдельным личностям и своим амбициям?", - заявил Стефан Решко.

Он также рассказал о внутренней кухне КДК.

"Я работал в КДК и знаю всю эту кухню изнутри. Уверен, что "Динамо" выиграет суд в Лозанне. Я на стороне безопасности футболистов "Динамо". Еще раз повторю - они серьезный раздражитель для сепаратистов. Ибо кто может сравниться с киевлянами в плане истории и успехов? Даже "Шахтер" не может – они выиграли Кубок УЕФА и все. Это еще ни о чем не говорит. Зато "Динамо" дважды побеждало в Кубке Кубков, Суперкубке УЕФА. Трижды играло в полуфинале Лиги чемпионов. Когда "Шахтер" будет играть в полуфинале? Тогда и поговорим", - подытожил Стефан Решко.

"Если все прыгают с моста, то и мне прыгать?", так Суркис прокомментировал бойкот "Динамо" матча в Мариуполе.

Как считают спортивные юристы, если "Динамо" направит иск в международный суд, то проиграет дело.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!