В Киеве на территории школы №139 возле метро "Лукьяновская" найдены два трупа - охранника и девушки, еще одного парня с ножевыми ранениями доставили в реанимацию. Об этом сообщает в Facebook волонтер УНСО Назар Приходько.

По его данным, у охранника обнаружено 3 ножевых ранения, у девушки перерезано горло.

Фото: facebook.com/pumamgo

В комментариях позже Приходько добавил, что "это была не бытовуха. Сведения говорят, что это умышленная расправа".

Все фото: facebook.com/pumamgo

В комментарии "Стране" автор поста Назар Приходько подтвердил, что ЧП произошло на территории 139 школы. "Информацию от человека, который во-первых там живет неподалеку, а во-вторых, он оператор и должен был ехать туда от канала где работает, но туда поехала другая съемочная группа. Могу добавить, что в разговоре он отметил, что именно на территории школы 139 и в качестве ориентира указал супермаркет "Фора", расположенный неподалеку", - сказал Приходько.

А в самой школе пока все отрицают. "У нас все живы, никого не убили. Никакого инцидента не было в нашей школе", - заявили "Стране" в администрации учебного заведения.

Вместе с тем, правоохранители уточнили, что на территории был найден один погибший - мужчина без определенного места жительства. Об этом спикер Главного управления Национальной полиции Киева Оксана Блищик написала на своей странице в Facebook.

Полиция Киева устанавливает обстоятельства убийства мужчины. Предварительно - это лицо без определенного места жительства, его с ножевыми ранениями обнаружили сегодня утром на стадионе возле подсобного помещения. Около 5:15 в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что во время утренней пробежки на стадионе возле школы на улице Татарской он увидел на земле мужчину в крови. Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, опросила местных жителей и работников образовательного учреждения. Судебно-медицинский эксперт обнаружил на его теле колото-резаные раны. С места происшествия правоохранители изъяли кухонный нож. Уголовное производство расследуется по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению обстоятельств совершения тяжкого преступления и задержанию лиц, причастных к убийству", - написала Блищик.

Фото: facebook.com

Как сообщала "Страна", ранее в киевском метро иностранец-наркоман угрожал пассажирам ножом.

А в Сургуте недавно мужчина с ножом ранил восемь прохожих на улице. Прибывшие на место события полицейские ликвидировали нападавшего. Сейчас устанавливается его личность, мотивы и другие обстоятельства инцидента.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!