В Винницкой области полицейские задержали разбойника, напавшего на заправку. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Винницкой области.

Сегодня, 28 августа, в полицию поступило сообщение о разбойном нападении на местную автозаправку. Неизвестный мужчина ворвался в помещение, где находился работник АЗС и, угрожая ему предметом, похожим на пистолет, ударил по затылку, забрал его мобильный телефон, около 1000 гривен выручки и скрылся.

Фото: vn.npu.gov.ua

Оперативники предположили, что злоумышленник мог передвигаться на автомобиле Daewoo Nexia, который за несколько минут до нападения заезжал на заправку.

Отработав записи камер видеонаблюдения, было установлено направление движения автомобиля и его приметы. Полицейскими были перекрыты все возможные пути отступления преступника и поднят по тревоге личный состав подразделения.

В течение часа нападающий был задержан на объездной дороге Гайсина. 30-летний мужчина родом из Житомирской области и ранее привлекался к уголовной ответственности.

Как выяснилось, он вместе с тремя товарищами на автомобиле ехал отдыхать. По дороге мужчины употребляли спиртное и около 5 утра остановились заправиться.

Отъехав от заправки, он попросил водителя остановиться и ушел "возвращать деньги". Во всем, что произошло задержан винит алкоголь.

Полицейские изъяли у злоумышленника пистолет и телефон потерпевшего. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

По факту разбойного нападения открыто уголовное производство в соответствии с ч.3 ст.187 УК Украины. За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, во Львове рано утром 28 августа вооруженные грабители обчистили точку "Спортлото".

Также мы писали, что 23 августа в Ровно злоумышленники ограбили валютчика на несколько миллионов гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!