В Украине закрывается Апекс-Банк, такое решение приняли акционеры на внеочередном собрании 23 августа. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Другим решением акционеры утвердили план прекращения банковской деятельности.

После отзыва банковской лицензии финучреждение продолжит функционировать согласно лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке – брокерская и дилерская.

Апекс-Банк основан в 2009 году. Согласно сайту банка, его акционером является Евгений Кузнецов. Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 июля 2017 года Апекс-Банк занимал 84-е место (174,74 млн грн) среди 90 действовавших в стране банков. Такое же место у него было и на 1 октября 2016 года (среди 100 действовавших тогда банков), однако размер активов был существенно большим – 295,46 млн грн. Обязательства Апекс-банка перед клиентами на 1 июля этого года составляли 106,34 млн грн, в том числе перед физлицами – 87,57 млн грн.

Финучреждение завершило первое полугодие 2017 года с чистой прибылью 39,36 млн грн, а его собственный капитал на начало июля был равен 60,76 млн грн.

Как сообщала "Страна", Апекс-Банк был намерен рассмотреть вопрос прекращения осуществления банковской деятельности без прекращения юридического лица.

Напомним, глава НАБУ прогнозирует на осень большое противостояние с экс-владельцами Приватбанка. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!