В Германии бывшего санитара, ранее осужденного по делу о гибели пациентов, обвиняют в убийстве еще 84 человек. Всего проверяются 200 случаев. Об этом сообщает DW.

Санитару из Ольденбурга в Нижней Саксонии вменяют в вину то, что он вводил избыточные дозы медикамента для лечения сердечнососудистых заболеваний тяжелобольным пациентам.

По итогам судебных процессов в 2008 и 2015 годах мужчина был обвинен в двойном убийстве, в попытке убийства трех человек и в нанесении повреждений, опасных для жизни. Суд приговорил его к пожизненному заключению. 

Сам санитар ранее заявил, что своими действиями довёл до сердечного приступа около 90 своих пациентов. После этого он пытался вернуть их к жизни. Осужденный подчеркнул, что получал удовольствие от осознания того факта, что в его силах "воскресить" человека.

Следствие сумело доказать 37 случаев убийства в клинике в Дельменхорсте и еще, по меньшей мере, шесть в больнице Ольденбурга.

Ранее мы писали, что медбрат одной из немецких больниц, уже отбывающий пожизненное за убийство двух подопечных, подозревается в убийстве десятков других пациентов. В ходе эксгумации тел 99 наблюдаемых в больнице в Дельменхорсте в останках 27 из них обнаружены следы медицинских препаратов.

Напомним, что в Канаде судят медсестру Элизабет Трэйси Маи Феттлауфер по обвинению в убийстве восьми человек из дома престарелых. Она умертвила их смертельной дозой лекарств.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!