Календарный матч чемпионата Украины между "Мариуполем" и киевским "Динамо", на который было продано 9 000 билетов, так и не состоялся из-за бойкота киевлян.

Глава ФФУ Андрей Павелко уже заявил, что "Динамо" ждет техническое поражение и лишение трех очков.

Президент киевлян, Игорь Суркис пообещал судебные разбирательства в международных спортивных инстанциях и выразил уверенность, что клуб их все выиграет.

Однако спортивные юристы отмечают, что шансов на положительный исход тяжбы у "бело-синих" практически нет, передает "Сегодня".

"Регламент Украинской профессиональной лиги говорит только одно, "Динамо" за неявку должно быть засчитано техническое поражение 0:3. Плюс их ждет еще штраф от КДК. А еще они должны компенсировать клубу-хозяину все расходы. Перенести игру на более поздний срок? В связи с чем? Самое интересное, что по ходу сезона "Мариуполь" и "Динамо" могут встретиться еще не раз, если учитывать Кубок и второй этап ЧУ. А две неявки на протяжении сезона - это автоматическое снятие с соревнований", - рассказал футбольный юрист Дмитрий Коробко.

В случае же присуждения 0:3 и снятия очков за неявку в Мариуполь "бело-синие" намерены подавать апелляцию в спортивный суд Лозанны.

"Как долго придется ждать окончательного решения? Думаю, все решится задолго до окончания сезона, поскольку дело по своему объему не настолько громоздкое. Хотя, если есть выводы правоохранительных органов, клуба-хозяина и ФФУ о том, что матч можно проводить, то непонятно, насколько вообще возможно это решение оспаривать", - говорит другой юрист Маркиян Ключковский. 

"Перспективы "Динамо" выиграть дело в Лозанне очень туманные. Притом, что затраты нужно будет понести немалые. Работа самого суда обойдется под 100 тысяч швейцарских франков", - считает Коробко. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!