В акватории Запорожья рядом с опорами недостроенного моста через Днепр украинский сухогруз с херсонской припиской "Профит" натолкнулся на неизвестное препятствие, получил пробоины и сел на мель, чтобы не затонуть. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Судно, перевозившее щебень, в данный момент находится на мели, накренилось и частично затоплено.

Главный специалист отдела контроля на водном транспорте "Укртрансбезопасности" Вадим Тырса рассказал, что сухогруз "Профит" потерпел аварию в районе Запорожья накануне вечером.

"Сухогруз "Профит" шел судоходным пролетом. В районе строящегося моста напоролся на неизвестное препятствие. Пробоины по трюмам, затопление пошло, выбросился на берег. Сейчас пытаемся достать кран, чтобы его разгрузить, а потом уже на ремонт. В результате аварии никто не пострадал", - рассказал Тырса.

Также он отметил, что капитан "Профита" вел судно строго по фарватеру и уже продемонстрировал доказательства этого на электронной карте, где зафиксирован ход сухогруза.

На данный момент в районе затопления судна работают водолазы, пытаясь выяснить, на какое именно препятствие оно могло напороться.

Специальная комиссия приступила к расследованию происшествия.

Ранее "Страна" сообщала, что в Турции у входа в пролив Босфор развалился на две части старый сухогруз, возивший сырье в Крым.

Также сообщалось, что Россия полностью перекроет судоходство через Керченский пролив уже 28 августа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!