В правозащитной организации Freedom House объяснили карту, на которой изобразили Украину одним цветом, а материковую частью аннексированного Крыма другим. Об этом сообщает "Крым Реалии". 

По словам координатора правозащитной организации Freedom House в Украине Зоряна Кись, карта, где Крым иным цветом отделен от материковой части Украины, отображает уровень свободы и демократии в мире, а не политическую принадлежность территорий.

Фото: Карта в проекте Freedom House "Свобода в мире – 2017"

"Это не политическая карта, а карта уровня свободы и демократии. Позиция Freedom House четкая и не изменится: Крым – это Украина. Здесь не может быть никакой дискуссии... Де-факто Крым находится под контролем России, там действуют российские законы, работают так называемые силовые органы России. На этот факт не нужно закрывать глаза. Поэтому мы оценили Крым отдельно от остальной территории Украины, но и отдельно от России", – сказал Кись.

Напомним, карта Украины без Крыма появилась в материалах материалы проекта Freedom House "Популисты и автократы: Двойная угроза глобальной демократии". 

Ранее Freedom House отнесла Украину к странам, которые требуют пристального внимания из-за перегибов в области медиа.

Как сообщала "Страна", ранее Freedom House назвал Украину частично свободной страной.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!