Следствие отрабатывает версию покушения на жизнь военнослужащего в ходе расследования по факту взрыва неизвестного предмета на улице Грушевского в Киеве 24 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по факту взрыва, проводится Следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Киеве под процессуальным руководством прокуратуры Киева.

"Также сообщаем, что органом предварительного расследования в настоящее время отрабатывается несколько версий совершения преступления, среди которых покушение на жизнь военнослужащего из-за профессиональной деятельности, а также совершение преступления из хулиганских побуждений", - уточнили в ГПУ.

В настоящее время в рамках производства оперативными подразделениями устанавливаются свидетели происшествия, исследуются записи с камер видеонаблюдения.

К расследованию также привлечены сотрудники Службы безопасности Украины.

Напомним, взрыв напротив Кабинета министров прогремел днем 24 августа. Пострадали три человека - близкие Героя Украины, десантника-снайпера Валерия Чибинеева.

Как сообщала "Страна", ранее очевидец утверждал, что взрывпакет возле Кабмина бросали по машине посольства Азербайджана.

Позже стало известно, что полиция расследует взрыв под Кабмином как покушение на убийство.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!