Президента призывают уравнять мужчин и женщин в правах на ребенка после развода. Петиция с соответствующим требованием появилась на сайте интернет-представительства Президента Украины.

Автор петиции Шевченко Юрий отмечает, что государство тотально пренебрегает правами мужчин в этом вопросе.

"Пользуясь законодательными крышей, часть так называемых "мамочек", а на поверку просто шлюх, постоянно дискриминируют своих бывших мужей в их правах ребенка. Своими позорными действиями они препятствуют встречам отца и ребенка, не дают общаться по телефону и настраивают ребенка против самого отца и его родных", - утверждает автор петиции. 

В петиции также сказано, что службы по правам ребенка не становятся на сторону отца и всегда советуют договариваться с матерью, то есть с бывшей супругой.

"Такое явление недопустимо и необходимо установить равные права родителей. Такие дискриминационные законы просто покрывают брачных аферисток, физическое насилие женщин и их сожителей над детьми, провоцируют семейные измены, продажу детей! И, наконец, права должны быть равными, так как ребенок может появиться на свет только при условии биологического материала человека!"

Кроме того, автор объясняет что все оскорбительные выражения в петиции не касаются "порядочной половины женщин".

В настоящий момент под петицией подписались 4 человека из необходимых 25 тысяч.

Как ранее писала "Страна", президента призвали извиниться за офшоргейт.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости