Полузащитник сборной Украины и киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко уже удачно прошел медобследование в дортмундской "Боруссии", которая хочет заменить им Дембеле, ушедшего в "Барсу".

Об этом сообщает Sport Arena со ссылкой на источник, близкий к дортмундскому клубу и спортивному директору "шмелей" Михаэлю Цорку.

Несмотря на опровержение от самого Ярмоленко, в воскресенье он, якобы, успешно прошел медобследование, а официальное подтверждение его перехода - дело ближайших суток.

Издание утверждает, что все формальности сделки уже улажены, а трансфер капитана "Динамо" обойдется Боруссии в 25 миллионов евро.

Также авторитетное немецкое издание Bild опубликовало информацию, что "Боруссия" определилась с новичком, и им в ближайшие дни должен стать Ярмоленко. Не менее авторитетный Kicker подтверждает интерес "шмелей" к украинцу.

Ранее "Боруссия" уже интересовалась украинцем, но была не согласна с финансовыми аппетитами "Динамо". А после продажи Дембеле в Барсу за 100 млн евро с возможными бонусами до 50 млн евро, выплатить эту сумму они готовы.

Ранее была информация, что Ярмоленко может перейти в Фенербахче.

Напомним, что в Германии также играет Евгений Коноплянка. Недавно Коноплянка снова отличился за "Шальке", на этот раз в победной игре против вице-чемпиона Германии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!