Президент РФ Владимир Путин отрицает, что недавнее исключение Бориса Грызлова, являющегося спецпредставителем главы государства по Украине, из состава Совета безопасности страны может означать понижение уровня российского посредничества в урегулировании на украинском направлении. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Нет. Просто мы с ним недавно встречались и договорились о том, что он действительно сосредоточит свою работу именно как мой спецпредставитель на вот этом направлении, связанном с урегулированием на юго-востоке Украины", - заявил Владимир Путин в пэфире программы "Вести в субботу".

Таким образом он ответил на вопрос, означает ли выведение Бориса Грызлова из членов Совета безопасности понижение приоритета в отношении посреднических усилий РФ на украинском направлении.

Владимир Путин пояснил, что теперь Борису Грызлову "не нужно будет отвлекаться на часто рутинные встречи в рамках постоянного совещания Совета безопасности".

Как ранее сообщала "Страна" президент России Владимир Путин убрал главного переговорщика по Украине из состава Совета безопасности России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!