Президент Южной Кореи дал указание Вооруженным силам страны подготовить наступательную стратегию на КНДР. Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на Ренхап.

Он приказал подготовиться к наступлению на северного соседа, если тот пересечет "крайнюю черту" или нанесет удар по Сеулу первым.

"Я хочу реформ в структуре вооруженных сил, отвечающих требованиям современного боя, чтобы мы могли быстро переключиться на наступательную стратегию на случай, если Северная Корея совершит провокацию, которая пересечет крайнюю черту, или нанесет удар по столичному региону", — приводит агентство слова Мун Чжэ Ина с совещания с руководителями военных ведомств страны.

Как сообщала "Страна", на днях КНДР запустила три таинственных ракеты в Японском море. Наблюдатели называют их баллистическими, а в Южной Корее говорят, что ракеты пролетели в сторону моря около 250 километров, одна из них взорвалась сразу после старта, а еще две вышли из строя в полете.

Напомним, что появилась информация, что в КНДР создали новую баллистическую ракету, которой можно оснащать подводные лодки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!