Руководитель Федерации футбола Мариуполя Василий Журавлев считает, что к бойкоту календарного матча с ФК "Мариуполь" причастен и Григорий Суркис, один из вице-президентов УЕФА.

Об этом он заявил в эфире программы "Великий футбол".

"Суркис не уважает донецкий край, Донбасс. Он не уважает город Мариуполь, футбольных болельщиков. В свое время он сделал многое для украинского футбола, но сегодня он его уничтожает как функционер.

Я хочу сказать огромное спасибо футболистам "Динамо". Со многими я вел переговоры, мы разговаривали с тренерским штабом. Ребята - настоящие патриоты, честь им и хвала. Они были готовы ехать и уговаривали руководство клуба. Но, к сожалению, функционеры "Динамо" их не услышали.

Я не понимаю, почему Суркис не отправил сюда команду. Я бы отправил команду Григория Михайловича в "Лугандонию", пусть там команда выступает. Либо пусть едет в Россию, и требует от, извините, "Пуйла" гарантий безопасности, которые он требовал тут, в Мариуполе - самом безопасном городе Украины.

Теперь я могу констатировать факт, что я был прав: Григорий Суркис - футбольный сепаратист. Более того, как руководитель ФФМ я имею полное право подготовить письмо с обращением в УЕФА отозвать Суркиса как представителя Украины. У меня есть моральное право, и я это буду делать. Потому что не может человек, который разъединяет футбольную общественность, быть представителем в УЕФА от Украины", - заявил Василий Журавлев.

"Если все прыгают с моста, то и мне прыгать?".  Так, Игорь Суркис прокомментировал бойкот "Динамо" матча в Мариуполе.

"Шахтер" не "Динамо". Команда поедет на игру в Мариуполь.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!