Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис, комментируя несостоявшийся матч 7-го тура Премьер-лиги против "Мариуполя", выразил уверенность, что киевляне выиграют суд по этому делу. Об этом он сказал в эфире программы "Профутбол".

"Почему поднята такая истерия? Команда не является - ей засчитывают техническое поражение, вопросов нет. Но они же знают заранее, что проиграют все суды, которые будут независимыми, а не в нашей Федерации, которая выполняет что-то "под козырек". Есть несколько вариантов. Первый - перенести матч в Киев, а 2-го декабря сыграть в Мариуполе. Это случится в том случае, если, как заявляет президент страны, прекратятся обстрелы. Второй вариант - сыграть два матча на нейтральном поле, чтобы не будоражить общественность. Есть и третий вариант. Если "Мариуполь" выйдет в первую шестерку, то я гарантирую, что все четыре поединка сыграем на нейтральном поле", - говорит Суркис.

Президент "Динамо" также предлагает прекратить политику вокруг футбола.

"Я не понимаю, для чего это разжигается перед играми сборной. Мы высказали свою позицию. Мы готовы ехать туда, куда нам скажут, но безопасность должна быть для болельщиков, команды и сотрудников клуба. Всякое может случиться. Но если заранее не рекомендуют, а говорят, мол, езжайте, потому что едут все... Если мы сейчас станем на мосту, десять человек скажут, что хотят прыгнуть, но я откажусь. Получается, что и в этом случае я буду трусом? Есть же разумные вещи на сегодняшний день. Неужели футбольный матч стоит таких рисков? Давайте прекратим политику возле футбола. Хотел бы сказать тем людям, которые с горячими головами хотят видеть "Динамо" в Мариуполе. Успокойтесь, мы еще и в Мариуполь, и в Донецк приедем. И будем играть в футбол, - заявил президент "Динамо".

Как сообщала "Страна", после длительных споров с ФФУ "Динамо" таки не приехало в Мариуполь на матч чемпионата Украины.

После этого в "Шахтере" заявили, что они поедут на игру в Мариуполь.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!