После беспрецедентого случая в истории УПЛ, когда "Динамо" бойкотировало выездной матч чемпионата в Мариуполе, футболисты "Шахтера" заявили о том, что они непременно приедут в приазовский город.  Об этом сообщает портал  Terrikon.

Защитник Ярослав Ракицкий заявил, что в Мариуполь нужно приезжать, потому что это Украина.

"Боимся ли ехать в Мариуполь? Нет. Сто процентов. Красивый город, море рядом. Люди добрые всегда были. Очень приятно было туда приезжать раньше. С удовольствием бы поехал. Рад буду увидеть своих друзей футболистов. Они большие молодцы, сейчас преодолевают большой путь. Им предстоит ездить во Львов, да и вообще по всей Украине доведется поездить. Считаю, что нужно приезжать в Мариуполь, потому что это - Украина", - сказал футболист и добавил, что "там все спокойно и хорошо".

Относительно ситуации с "Динамо" он сказал, что не может говорить по этому поводу.

"Как я понимаю, это техническое поражение за неявку на матч. Мы же туда поедем. Я уверен, что будет полный стадион. И за нас будут болеть, и за "Мариуполь", - сказал Ракицкий.

Капитан "Шахтера" Дарио Срна прокомментировал ситуацию следующим образом: "Это не к нам вопрос. У нас своя дорога, а у "Динамо" своя. Но я хочу сказать, что мы будем уважать регламент. Нам очень приятно будет ехать в Мариуполь. Люди там очень любят футбол. Это показали игры с "Карпатами" и с "Вересом". На этих матчах был практически полный стадион. Я не могу понять, почему жизнь футболистов дороже, чем людей, которые живут в Мариуполе? Там есть дети, которые идут в садики, в школы. Есть старики, есть простые рабочие. Люди там любят футбол. Я могу пообещать: что мы будем уважать регламент, с большим удовольствием приедем в Мариуполь и сделаем там футбольный праздник", - заявил Срна.

Голкипер "горняков" Андрей Пятов поддержал своих товарищей по команде.

"Мы не знаем, что внутри у "Динамо" происходит. Я общаюсь с Рустамом Худжамовым. Насколько мне известно, его жена и трое детей находятся в Мариуполе уже две недели, и никаких проблем у них нет. Не понимаю, в чем причина такого решения "Динамо".

Если люди переезжают в Мариуполь с детьми, то там все спокойно. Чем руководствуются в киевском клубе - мне сложно судить. В Мариуполе огромные металлургические комбинаты. Преимущественно рабочий класс, приятные люди. У меня там друг и родители живут. У Никиты Шевченко теща живет там, кстати", рассказал Пятов.

Полузащитник Тарас Степаненко отметил, что не согласен с решением "Динамо".

"В Мариуполе появился большой футбол, люди этого заслужили. Они долгое время жили в страхе, в связи с тем, что рядом происходили военные действия. Но сейчас все стабилизировалось, в Мариуполе дети ходят в школу, люди ходят на работу и все спокойно. Уже не одна команда приезжала туда играть. Мне кажется, жители города заслужили право почувствовать себя частью Украины и ощутить атмосферу большого футбола в своем городе... Мы будем играть недалеко от нашего дома и эти мысли для нас приятны. Мы должны помогать стране объединятся, а не разъединять людей", - сказал Степаненко.

Также и президент "Шахтера" Ринат Ахметов прокомментировал неявку "Динамо" на матч в Мариуполе.

"Как я оцениваю действия "Динамо"? Думаю, это вопрос не ко мне. Почему они так поступают, будет правильно спросить менеджмент "Динамо" или президента клуба. Я это не комментирую.

Но хочу заверить наших болельщиков: "Шахтер" очень ждет этого матча и обязательно приедет в Мариуполь, чтобы подарить нашим землякам большой футбольный праздник. Если вы спросите, опасно ли для футболистов играть в Мариуполе, я спрошу вас в ответ: а для полумиллионного населения города не опасно там жить?

Это мирные люди. И если для них находиться в городе не опасно, значит, и нашим футболистам бояться нечего", - заявил Ринат Ахметов.

Напомним, что футбольный клуб "Динамо" бойкотировал матч с ФК "Мариуполь" и не приехал в этот город. 

Как сообщала "Страна", ФК "Динамо" готово сыграть в Мариуполе сразу после "нормализации оперативной обстановки на мариупольском направлении и предоставления поточных оперативных писем от органов СБУ и ГУНП о принятии всех необходимых мер для обеспечения безопасности.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!