Следственный комитет может объявить об обнаружении в Сургуте ячейки ИГИЛ. Об этом сообщает "Новая газета".

По данным источника издания, в ячейку террористической организации входили как минимум пять человек, в том числе 19-летний Артур Гаджиев, который 19 августа атаковал прохожих с ножом.

"Он действовал осознанно, выбирая своих жертв. Не тронул мужчину с ребенком, просто поинтересовался, его ли это ребенок, и прошел мимо. Другим прохожим он наносил удары, которые должны были стать летальными: в живот, в шею", - пишет газета.

"Новая газета" со ссылкой на данные Росинформмониторинга также уточняет, что сейчас в списке разыскиваемых лиц, уехавших из Сургута воевать в Сирию, числится семь человек.

Напомним, что занимающаяся мониторингом деятельности террористов SITE Intellgence Group сообщила о публикации видеообращения напавшего на прохожих в Сургуте мужчины. На фоне символики ИГИЛ и топора он присягает на верность главе террористической группировки  Абу-Бакру аль-Багдади и призывает вооружиться ножами и использовать примитивное оружие.

Как сообщала "Страна", с ножом на прохожих напал 19-летний Артур Гаджиев, семья которого приехала в Ханты-Мансийский автономный округ из Дагестана.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!