27 августа в поселке Куликов Львовской области к 76-й годовщине со дня рождения народного артиста Украины Богдана Ступки открыли его памятник. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры.

На торжественном открытии бюста присутствовали представители местной власти, близкие и друзья Богдана Ступки, а также его сын Остап Ступка.

Фото: facebook.com

Ступка умер 22 июля 2012 года.

В 1961-78 гг. был актером Национального академического украинского драматического театра им.Марии Заньковецкой. С 1967 г – член Союза Театральный деятелей Украины. Сыграл более 50 ролей на сцене.

С 1970 г. снимался в кино; снялся более, чем в ста фильмах. Работал с режиссерами Отаром Иоселиани, Кшиштофом Занусси, Ежи Гофманом, Юрием Ильенко, Кирой Муратовой, Сергеем Бондарчуком, Владимиром Бортко и другими. В 1976 году Ступке было присуждено звание Заслуженного, а в 1980 году – Народного артиста УССР.

В 1999 году возглавил Министерство культуры и искусств и занимал эту должность до 2001 года.

Напомним, что памятник выдающемуся украинскому актеру театра и кино, лауреату Шевченковской премии Богдану Ступке накануне 75-летия со дня его рождения появился на Байковом кладбище в Киеве.

Как сообщала "Страна", в Караганде (административный центр Карагандинской области Казахстана) состоялось открытие памятника легендарному рок-музыканту Виктору Цою. В церемонии открытия принял участие отец музыканта Роберт Цой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!