Американский непобедимый боксер, экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер рассказал о травмах рук в бою с ирландцем Конором Макгрегором. Он просто не мог нанести ему нокаутирующий удар, который обещал болельщикам. 

Об этом сообщает RT.

"Я занимаюсь профессиональным боксом уже 21 год. Я не хотел просто выйти на ринг и боксировать - я хотел порадовать фанатов, которым задолжал за бой с Мэнни Пакьяо. Я собирался показать всё, на что способен, и сделал это. Я месяц тренировался без спаррингов. Макгрегор дрался чертовски здорово, но я сломал его. Конор меня слегка шокировал, но у меня был свой план: ждать своего времени. Это длилось дольше, чем я думал. Я гарантировал болельщикам, что закончу бой досрочно, что нокаутирую соперника, и я сдержал слово. Меня теперь все будут помнить как победителя", - сказал боксёр.

Отвечая на вопрос, почему тренировки проходили без спаррингов, Мейвезер признался, что у него были травмы рук. Какая именно травма и какая именно рука травмирована - боксер не признался, но скорее всего речь идет о RSI (repetitive strain injury) - повторяющаяся травма мышц кистей, вызванная чрезмерным напряжением и тренировками, на которую ранее неоднократно жаловался Флойд. 

"У меня была травма, из-за этого я не мог подойти к бою в идеальной форме. У меня достаточно хрупкие руки - не хотелось повредить их до поединка с Макгрегором. Мне требовалась сила. Когда я наношу сильные и точные удары, пробиваю любого. С серьёзной травмой руки я не смог бы так сильно ударить", - сказал американец.

Самые большие проблемы Мейвезеру доставляли удары Макгрегора по затылку.

"Я знал, что с самого начала ему будет неловко. Я разговаривал с легендарным тренером, моим отцом. Я знал, что он будет сложным соперником. Было много ударов в затылок. Если вы посмотрите запись боя, то увидите, что моей единственной заботой были удары в затылок", - заверил непобеждённый боксёр.

Мейвезер сразу после боя заявил, что окончательно завершает карьеру. На пресс-конференции он подтвердил свои намерения и рассказал, чем собирается заняться теперь.

"Я хочу помогать боксёрам. С нетерпением жду возможности стать тренером по боксу. Мой папа - адский тренер. Он научил меня этому виду спорта. Хочется помогать спортсменам становиться лучше, учить их быть суперзвёздами не только внутри ринга, но и вне его. Это требует много работы", - уверен Мейвезер.

Как сообщала "Страна", Мейвейзер заявил о завершении карьеры после победы над Макгрегором.

Ранее мы писали, что Мейвезер избил Макгрегора и получил за это $100 миллионов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!