Охраннику львовского бизнесмена Петра Дыминского, который утверждал, что именно он был за рулем Mercedes в момент смертельного ДТП, могут быть предъявлены обвинения в сокрытии преступления. Об этом заявил советник главы МВД Антон Геращенко в комментарии телеканалу 112 Украина.

"43-летний охранник приехал позже на место аварии и фактически является сам злоумышленником, поскольку он содействует сокрытию преступления. Я думаю, ему будут предъявлены обвинения в сокрытии преступления", - сказал Геращенко.

Кроме того, по словам нардепа, аналогичные обвинения могут быть предъявлены еще трем охранникам Дыминского, которые находились в джипе Lexus, сопровождавшем Mercedes , который устроил ДТП, поскольку они "прекрасно знают, кто на самом деле был за рулем автомобиля Mercedes .

Геращенко подчеркнул, что на сегодняшний день Дыминский не сотрудничает со следствием, и он до сих пор не вернулся в Украину.

"Мы ожидаем на днях результата ДНК с подушки, которая раскрылась в автомобиле Mercedes после этой трагедии. На подушке остались биологические следы водителя – слизь, кровь и т. д. на основании этих биологических следов будет установлен факт того, кто реально находился за рулем", - сказал он, подтвердив, что это можно выяснить без участия самого Дыминского.

Как сообщала "Страна", охранник Дыминского останется под стражей из-за дачи ложных показаний.

Ранее мы писали, что охранник Дыминского, взявший на себя вину в смертельном ДТП, оказался инвалидом III группы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!