Тот самый злополучный Bentley, фото: facebook.com/shvedovkyrylo
Тот самый злополучный Bentley, фото: facebook.com/shvedovkyrylo

"Страна" продолжает отслеживать подробности ДТП, к которому, как заявили официальные лица в МВД и пресс-служба Нестора Шуфрича, причастен сын депутата.

Нардеп Антон Геращенко уже успел прокомментировать какое наказание может понести Шуфрич-младший.

Как заявил Геращенко в интервью каналу "112" - сыну нардепа Нестора Шуфрича, по открытой против него статье могут назначить условное лишение свободы из- за отсутствия проблем с законом и судимостей ранее. Также, по мнению Геращенко, суд может учесть тот факт, что Нестор Шуфрич не стал скрывать участие сына в инциденте и открыто об этом заявил. 

"Уголовный кодекс может давать за такое правонарушение от 3 до 6 лет лишения свободы, но с учетом того, что сын Шуфрича не был судим, ранее не имел проблем с законом, суд может назначить условное наказание в виде крупного штрафа плюс условное лишение свободы. Однако это будет решение суда. На сегодняшний момент следствию нужно провести экспертизу, установить скорость, с которой двигался автомобиль, все обстоятельства этого дела. Предварительно можно сказать, что пешеход переходил по пешеходному переходу, поэтому водитель должен любом случае его пропускать", - заявил Геращенко.

Однако, как сообщают наши источники в прокуратуре, нардеп и советник министра МВД Геращенко распространяет не совсем точную информацию.

По данным наших источников сейчас заведено уголовное производство по ч.1 ст.286 УК Украины - нарушение правил, что повлекло телесные повреждения средней тяжести. Поскольку у потерпевшего есть переломы и явно лечение потребует более 21 дня - то квалификация правильная.

Согласно действующей редакции УК максимальное наказание за такое преступление вовсе не до 6 лет тюрьмы, а до 3 лет ограничения свободы (исправительный центр где осужденные работают и свободно перемещаются по территории с возможностью ездить домой на выходные) с лишением водительских прав на 3 года или без лишения.

Однако, как показывает судебная практика, максимальное наказание суды дают только если нет смягчающих обстоятельств.

Учитывая уже заявлению готовность Шуфрича-отца компенсировать потерпевшему материальные и моральные издержки плюс чистосердечное признание Шуфрича-младшего, то в таком случае суд вообще согласно ст.45 УК Украины может освободить сына депутата от уголовной ответственности в связи с чистосердечным раскаянием, так как речь идет о преступлении средней тяжести.

То есть, судимости у него при таком развитии событий не будет.

Первую помощь оказал сын раввина

Напомним, Нестор Шуфрич-младший на пешеходном переходе близ перекрестка Руставели и Рогнединской совершил наезд на пешехода, пострадавший с многочисленными травмами был госпитализирован. Первую помощь ему оказал сын главного раввина Украины Моше-Реувен Асман Мендель Асман.

Bentley взяли для съемок клипа

Отметим, что пресс-служба Нестора Шуфрича сама заявила о том, что за рулем автомобиля вр время инцидента был его сын - Нестор Несторович Шустер. 

Как говорится в заявлении, автомобиль марки Bentley сыну нардепа не принадлежал, а был, по его просьбе, предоставлен автосалоном для съемок клипа для его товарища, рэп-исполнителя, известного под сценическим именем Pabl.A, на парковке клуба FreeДом. Происшествие было совершено, когда Нестор Шуфрич-младший ехал возвращать автомобиль в автосалон. Сам исполнитель находился при этом на переднем пассажирском сидении.

"Народным депутатом Нестором Шуфричем дано распоряжение оказать максимальную помощь пострадавшему, обеспечить самый высокий уровень медицинского обеспечения, а в случае временной потери трудоспособности или других негативных последствий случившегося обеспечить компенсацию, в том числе за принесенный моральный ущерб", - сообщает пресс-служба.

Тем временем стало известно имя пешехода, который пострадал. Об этом сообщает Еспресо.TV со ссылкой на собственные источники.

"Шуфрич Нестор Несторович, 1994 года рождения, управляя автомобилем Bentley с номерами АА9227РО, двигался по проезжей части ул. Шота Руставели и совершил наезд на нерегулируемом пешеходном переходе на пешехода Мельниченко. Пострадавший получил телесные повреждения, а именно: перелом правой голени, вывих правого плеча, сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму", - рассказал источник.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!