Вчера вечером, 26 августа, в Запорожье на улице Новокузнецкой водитель ВАЗ-2101 сбил трехлетнего ребенка. Об этом сообщает УНН.

Пресс-секретарь ГУ Нацполиции Украины в Запорожской области Екатерина Людвик рассказала подробности инцидента.

"Молодой человек, находившийся за рулем автомобиля, не имел водительского удостоверения. Около 20:00 он взял машину родителей и вместе с товарищем поехал в супермаркет за продуктами. Там, на автомобильной остановке ВАЗ и совершил наезд на ребенка", - рассказала Людвик.

Прибывшие на вызов полицейские застали отца, который нес ребенка в карету скорой помощи. Водитель, сбивший мальчика, как рассказала пресс-офицер патрульной полиции города Юлия Шеймухова, чтобы избежать расправы, с места происшествия скрылся. Так как ДТП произошло с пострадавшими, инспекторы патрульной полиции на место аварии вызвали следователя по Коммунарского райотдела нацполиции.

Правоохранители нашли водителя и доставили его на место происшествия, где работала следственная группа. На месте происшествия патрульные на водителя составили административое постановление и протокол по ч.2 ст.126 на мужчину, который передал управление данным транспортным средством.

Позже, председатель независимого профсоюза врачей скорой помощи Запорожья рассказал, что во время маневра водитель задел отца ребенка, а также самого трехлетнего мальчика.

"Ребенок родился в рубашке. Он проскочил между колес автомобиля, получил травму, но чудом остался жив", - сообщил Сидоренко.

По предварительной информации врачей скорой, трехлетний ребенок получил черепно-мозговые травмы, скальпированную рану головы и раны спины.

Как сообщала "Страна", в полиции открыли уголовное производство по факту ДТП с участием сына Нестора Шуфрича.

Ранее мы писали, что в Полтаве женщина в жару заперла ребенка в машине и ушла на шопинг.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!