Фото партии Батьківщина
Фото партии Батьківщина

Юлия Тимошенко предстала в новом образе. На Всемирный конгресс украинцев, который состоялся в Киеве в субботу, она прибыла с обновленной прической и в облегающем платье.

Соцсети на "ребрендинг" Юлии Владимировны отреагировали бурно - одни заявили, что она стала похожа на Дейенерис Таргариен из "Игры престолов", другие - что Тимошенко сменила имидж перед новым политическим сезоном, третьи, что платье подобрано неудачно - выдает располневшую фигуру. 

Журналистка Татьяна Мокриди, жена украинского политика Романа Бессмертного, говорит, что намек на культовый сериал однозначен - хоть она и не смотрела "Игру престолов". 

"Но, кажется, это оно... Традиционно к новому парламентскому сезону - новая ЮВТ! И кина не нужно... Лишь бы на благо! Умеет удивлять!", - написала Мокриди у себя в Facebook.

Политтехнолог Денис Богуш насчитал уже седьмой образ Тимошенко за ее политическую карьеру.

"Недавно у меня был разговор о формировании мощного имиджа политика-женщины, который был бы круче Юлии Тимошенко. Я сказал, что на сегодня это невозможно. Сделать женщину-политика лучшей среди украинских женщин-политиков (в электоральном плане) - вполне возможно, но допрыгнуть до имиджа Тимошенко - это годы...", - заявил эксперт.

В сторону фэнтези потянуло и журналистку Татьяну Высоцкую. "Юлия Владимировна похожа на эльфа. Или что это за образ?"

Блогер Алена Яхно сначала решила, что косички Тимошенко не по возрасту, но потом заявила, что ей "можно все". И тут же сравнила ЮВТ с Дейенерис Таргариен.

А вот эксперт Александра Решмедилова колеблется между Дейенерис и Серсеей (королева антигерой из того же сериала) - по ее мнению, Тимошенко похожа на обеих, да еще и на Мадонну заодно. 

Не одобрила имидж Юлии Владимировны адвокат Татьяна Монтян. "Лучше бы в тренажерку пошла, бицуху подкачала, чем по пластическим хирургам шляться!", - прокомментировала блогерша. 

В свою очередь Алексей Захарченко, однопартиец Тимошенко, который первым опубликовал обсуждаемую фотографию, попенял общественности: мол, вместо обсуждения очередного платья, лучше бы обратили внимание на юбилейный Конгресс украинцев.

"Вчера все порохоботы и псевдополитологи так увлеклись комментированием нового образа Юлии Тимошенко, что совсем забыли уделить внимание мероприятию, на котором она появилась - 50-летию Ukrainian World Congress (Всемирного Конгресса Украинцев). А мероприятие было очень важеным, я бы сказал историческим для Украины!", - написал Захарченко в Facebook. 

Пользователь Юлия Палийчук также поддержала свою тезку. По ее мнению современные технологии дают женщине возможность выглядет прекрасно в любом возрасте и в этом нет ничего зазорного.

"Хорошо выглядеть, когда тебе за 50 - это нормально. Тем более, в современном мире для этого есть все возможности. Когда в своем интервью одна известная певица, которая не скрывает факта своих пластических операций, сказала:"Я сделала себя лучше. Неужели вам было бы приятно смотреть на старую бабушку?" . Это сказала Алла Борисовна.

Мы живем в мире современных технологий, айфонов, электрокаров, солнечных батарей, молекулярной кухни, искусственного сердца, гиалуронок и ботокс. Почему, пользуясь первыми, некоторые из нас так осуждают последнее?

Единственное, что хочется сказать по поводу Юлии Владимировны - ей категорически нельзя носить одежду, которая обнажает плечи и руки. Проблема рук - это возрастная проблема, с которой большая часть женщин сталкивается после 40. Мое мнение, чтобы скрыть возрастные изменения нужно сначала привести в порядок свое тело, а потом заниматься омоложением лица. Или хотя бы носить платья с закрытыми руками. 

Ну а моральное право критиковать Юлю за ее внешность имеет тот, кто в ее возрасте выглядит лучше без операций и молодыми. Таково мое мнение и я имею на него право", - написала Юлия Палийчук.

Фото: facebook.com/Paliychuk.yulia

Журналист Вячеслав Чечило говорит, что ЮВТ - "единственный шанс", который может бросить вызов Петру Порошенко, а потому зря над ней смеются.

Журналист Татьяна Даниленко отреагировала со свойственной женщинам эмпатией и пониманием. 

"Я бы тоже так хотела: в возрасте ЮВТ просто выйти в люди спокойно, в старых вульгарных туфлях, в платье не очень, без прически и чтобы вся страна это обсуждала) Вот совсем не фанат ЮВТ, мягко говоря, но в отличие от абсолютного большинства украинских политиков в нее внешность человека, по крайней мере ведет здоровый образ жизни и не пьет", пишет Татьяна.

В июле "Страна" уже подметила, что Тимошенко начала одеваться в стиле милитари.

Напоминм, в августе Владимир Зеленский отрастил волосы и радикально сменил имидж.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!