Сегодня, 27 августа, по факту ДТП в Киеве с участием сына народного депутата Нестора Шуфрича полиция открыла уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева в Facebook.

"По предварительной информации врачей, у пострадавшего - закрытая черепно-мозговая травма, переломы предплечья и голени. Поэтому следователи начали уголовное производство по ч.2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, что ДТП произошло вчера около 22.30 в Печерском районе Киева. Автомобиль Bentley на пешеходном переходе сбил мужчину.

"Установлено, что в момент аварии в салоне иномарки вместе с водителем, 1994 года рождения, находился его товарищ. Также известно, что авто не принадлежит водителю, а было взято в аренду.

Водитель прошел тест на определение состояния опьянения и прошел исследования в больнице: результаты показали, что мужчина трезвый. Кроме того у водителя взяли анализы для установления наличия наркотического опьянения. Автомобиль пока изъят и доставлен на штрафплощадку.

Следователи также планируют изъять записи с камер видеонаблюдения, расположенных недалеко от места инцидента", - уточнили в полиции.

Фото: facebook.com/Поліція-Києва

Кроме того, в полиции добавили, что сын нардепа Шуфрича сдал свой загранпаспорт и всячески содействует следствию.

Как сообщала "Страна", сын главного раввина Украины оказал помощь мужчине, которого сбил сын Шуфрича.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!