Российский писатель и режиссер Евгений Гришковец попал в списки "Миротворца" за гастроли в аннексированном Крыму. Его профиль уже размещен на скандальном сайте.

В обвинении говорится: "Сознательное нарушение государственной границы Украины. Непризнание военной агрессии РФ против Украины. Незаконная концертная деятельность на территории временно оккупированного Россией Крыма".

Отметим, на сайте разместили интервью российского актера, в которых он поддерживает аннексию Крыма.

Так, в одном из интервью он заявил, что Крым аннексирован незаконно, но справедливо.  

"Удивительным образом, но мне кажется, что именно через Крым, через этот парадоксальный, но прекрасный кусок суши может прийти сначала взаимное понимание [России и Украины], а потом непредсказуемое и парадоксальное примирение", - написал Гришковец, вернувшийся с гастролей по полуострову в декабре 2016 года.

 

Фото: myrotvorets.center/criminal/grishkovec-evgenij-valerevich

 

При этом Писатель и режиссер объяснил "КП", как относится к тому, что о нем «вспомнили» активисты скандального сайта. 

Новость о внесении своих данных на сайт 50-летний писатель узнал, находясь на Сахалине, куда приехал на кинофестиваль. 

"Я еще раньше был запрещен на Украине ко въезду, а "Миротворец" просто оформил это задним числом. Меня это не удивляет, - говорит писатель и режиссер. - В Крыму я был больше года назад, почему они сейчас об этом вспомнили, не знаю. Украину я не могу посетить с 9 мая 2014 года. После того, как мой текст прочитал Никита Михалков на канале "Россия-24". Но сайт "Миротворец", наверное, лучше знает, когда об этом писать. Но сейчас это не важно, абсолютно не важно. Я уже давно не разрешен ко въезду на Украину", - говорит Гришковец.

Как сообщала "Страна", на "Миротворец" попала российская актриса, которая пошутила про "тупых китайцев". А еще базой "Миротворца" закончились гастроли в Крыму для известного комика Петросяна.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!