Сегодня, 26 августа, в Ивано-Франковске между двумя компаниями произошла драка с применением оружия. Один из участников получил огнестрельные ранения. Об этом сообщает издание "Міст".

Стрельба произошла возле ресторана "Pasage Gartenberg". В машине пострадавшего были еще два участника конфликта, они тоже в полиции. Пострадавший от выстрела был ранен в грудь, у него пробиты легкие.

Другую машину инспекторы заблокировали в центре города на улице Сечевых Стрельцов. Это автомобиль Nissan, в результате задержания которого пострадал служебный автомобиль полицейских. Третий автомобиль был оставлен на месте происшествия - у заведения, где стреляли.

Фото: Alexandr Tokarev/Facebook

Во всех трех автомобилях было оружие. По данным местных СМИ, стреляли из охотничьего ружья.

Пострадавший попытался скрыться - его задержала полиция по пути к медучреждению. Сейчас ему оказывают помощь в больнице.

Перестрелка у ресторана "Pasage Gartenberg" в Ивано-Франковске Фото: mi100.info

Остальные участники разборки сразу скрылись. Однако в полиции говорят, что установили всех участников инцидента вместе с их автомобилями и сейчас допрашивают некоторых из них.

Однако в полиции отказались комментировать, задержан, ли стрелок.

По словам пресс-секретаря  ГУ НП Ивано-Франковской области Мирославы Белдик, личность стрелка и причины конфликта устанавливаются. Следствие также выясняет из какого оружия были сделаны выстрелы.

Фото: mi100.info

Полиция предварительно квалифицирует перестрелку как хулиганство по ч. 4, ст. 296 Уголовного Кодекса. Начато уголовное производство.

Как сообщала "Страна", ранее в Ивано-Франковске работники спиртзавода перекрыли улицу.

Также "Страна" сообщала, что в Ивано-Франковске наркокурьер перевозил марихуану в "Киндер-сюрпризах".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!