Несмотря на то, что матч 7-го тура Украинской премьер-лиги "Мариуполь" - "Динамо", который намечен на 27-го августа, вероятно не состоится - приазовцы готовы выполнить все регламентные нормы. 

Как передает официальный сайт мариупольчан об этом заявил вице-президент ФК "Мариуполь" Андрей Санин. 

"Наш клуб выполнил все регламентные нормы, которые относятся к подготовке этого матча. Но, несмотря на все наши официальные обращения в ФК "Динамо", мы не получили ни одного ответа, который касается даты и времени прибытия киевской делегации, маршруте и так далее. Мы, понимаем, к сожалению для нас, для жителей нашего города, что "Динамо" к нам не приезжает. Нам очень жаль, что некоторые силы пытаются лишить Мариуполь футбольного праздника. Поэтому мы совместно с коллегами из ФФУ приняли решение, пригласить в Мариуполь 27-го августа команду, состоящую из легенд украинского футбола. Поэтому в воскресенье в Мариуполе будет матч, будет футбольный праздник", - заявил Андрей Санин.

Он также сообщил, что команда выполнит требования регламента и выйдет на поле. В случае же неявки "Динамо", ФК "Мариуполь" сыграет с ветеранами сборной Украины, а тем болельщикам, кто не захочет смотреть товарищеский матч - вернут деньги за билеты.

"Есть регламентные требования, которые мы будем выполнять в день игры. В назначенное время наша команда выйдет на поле стадиона "Ильичевец" и будет находиться там, пока директор матча, назначенный ФФУ, не зафиксирует неявку соперника. После этого состоится матч с легендами украинского футбола", - уточнил Андрей Санин. 

В составе ветеранов сборной Украины на поле в Мариуполе могут выйти выйдут Виталий Рева, Святослав Сирота, Эдуард Цихмейструк, Вячеслав Шевчук, Владислав Ващук, Владимир Езерский, Вячеслав Свидерский, Сергей Нагорняк, Олег Шелаев, Сергей Назаренко, Александр Венглинский, Андрей Оксимец, Андрей Воробей, Виталий Самойлов, Андрей Донец, Виктор Мороз, Сергей Ковалец, Юрий Максимов. Главным тренером сборной будет Анатолий Демьяненко.

Стоит отметить, что киевское "Динамо" опровергает заявления мариупольского клуба, что игнорировало их письменные обращения.

Официальный сайт "Динамо" выложил копии писем-ответов и обнародовал свое заявление по поводу скандального матча.

"В течение последних дней в отдельных СМИ активно распространяется недостоверная информация о том, что, якобы, киевское "Динамо" до сих пор не сообщило руководству ФК "Мариуполь" о перспективах своего участия в матче 7-го тура чемпионата УПЛ в г. Мариуполь.

Официально заявляем, что это – инсинуации, к которым в очередной раз прибегли отдельные должностные лица клуба-соперника и недобросовестные журналисты.

Письмами от 17.08.17 и 18.08.17 ФК "Динамо" заранее проинформировал ФК "Мариуполь" о невозможности при данных условиях проводить матчи в Мариуполе. Ссылаясь, в соответствии с требованиями Закона и Регламента безопасности ФИФА, на официальные рекомендации спецслужб и правоохранительных органов", - говорится в заявлении столичного клуба.

Фото: fcdynamo.kiev.ua

Ранее мы рассказывали, что фаны Мариуполя посоветовали столичным болельщикам искать саботажников в офисе "Динамо". 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!