Полиция открыла уголовное производство по факту обнаружения в Вышгородском районе Киевской области свалки медицинских отходов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Киевской области на своей странице в Facebook.

Отмечается, что десятки мешков с медицинскими шприцами, контейнерами и отходами органического происхождения лежали под открытым небом в лесополосе в одном из сел Вышгородского района.

Фото: facebook.com/ГУ НП в Киевской области

На месте происшествия работали сотрудники Вышгородского отдела полиции и задокументировали незаконную свалку специфического мусора.
Сейчас полицейские устанавливают медицинское учреждение, подрядчиков и других лиц, нарушивших условия договора по утилизации медицинских отходов.

Фото: facebook.com/ГУ НП в Киевской области

Также правоохранители принимают необходимые меры по установлению лиц, причастных к загрязнению окружающей среды.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа до 200 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщала "Страна", на Закарпатье нацгвардейцы и водолазы собрали полторы тысячи мешков мусора.

Ранее мы писали, что за разбросанный по Львовщине мусор у перевозчиков хотят забрать мусоровозы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!