Энергоблок №4 Ровенской АЭС, которая входит в структуру Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом", отключен от сети действием автоматической защиты генератора. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Энергоблок №4 (ВВЭР-1000) Ровенской АЭС отключен от сети действием автоматической защиты генератора. Событие квалифицировано уровнем "ноль - вне шкалы" в соответствии со шкалой оценки ядерных событий INES", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что радиационное, противопожарное и экологическое состояние на электростанции и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм. В настоящее время проводится поиск и устранение причин данного события.

Согласно сообщению, по состоянию на 17.00 25 августа в работе находилось три энергоблока Ровенской АЭС с суммарной нагрузкой 1750 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала не было. Также не было зафиксировано нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации.

Ровенская атомная электростанция (РАЭС) расположена на северо-западе Ривненской области в городе Вараш. На РАЭС эксплуатируются четыре энергоблока суммарной мощностью 2 835 МВт: блок №1 (ВВЭР-440) мощностью 420 тыс. кВт с 1980 года, блок №2 (ВВЭР-440) мощностью 415 тыс. кВт с 1981 года, блок №3 (ВВЭР-1000) мощностью 1 млн кВт с 1986 года, блок №4 (ВВЭР-1000) мощностью 1 млн кВт с 2004 года

Как сообщала "Страна", четвертый энергоблок Запорожской АЭС отключили от сети.

Ранее мы писали, что работники Южноукраинской АЭС хотели присвоить 20 млн грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!