В социальных сетях обсуждают уничтожение в Одессе памятника советскому маршалу Георгию Жукову.

Под покровом ночи радикалы повалили бюст маршала при помощи веревок, унесли его с места преступления и разбили молотом, снимая весь процесс на видео.

"Ночной перформанс с бюстом Жукова от начала и до конца сопровождали сотрудники полиции. Так как они не пытались помешать "евромайдановцам" или хотя бы установить их личности, то есть лишь одна причина, по которой они могли там быть: для охраны участников от возможных нападений (хотя те и так устроили свой перформанс ночью, чтобы исключить контакт с одесситами)," - пишет журналист Юрий Ткачев у себя в Facebook. 

"Полиция охраняет осуществляющих акт вандализма (в версии самой полиции - хулиганства, но всё равно смешно)", - резюмирует Юрий Ткачев.


Фото: facebook.com/yuri.tkachev/

"Вернулся в Одессу. Думал, что кипят страсти. Ан нет. Все молчат. Блогеры, журналисты, депутаты. Я даже удивился. Какая-то подозрительная тишина. Выходит, что не до этого как-то. Выходные. Лето заканчивается. В общем, никакого информационного скандала. И действительно, ну подумаешь, бюст... Так у меня вопрос, друзья: мы таки "скушаем" надругательство над памятником, или декоммунизация понад усе?", - недоумевает одесский общественный деятель Дмитрий Спивак. 

Фото: facebook.com/SpivakDmytriy

"Если вы не видели видео с акции к Дню независимости от неизвестных патриотов из Одессы - обязательно посмотрите! Приятного просмотра! Больше про Жукова не буду. Честно", - написал экс-лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко.

Фото: facebook.com/sergiy.sternenko

Ранее "Страна" сообщала, что национальная полиция Украины возбудила уголовное дело по факту уничтожения бюста маршалу СССР Георгию Жукову в Одессе 23 августа.

"По свидетельствам очевидцев происшествия установлено, что неизвестные повалили с полутораметрового гранитного постамента памятник в виде бюста Маршала Жукова, загрузили его в автомобиль Mercedes Vito черного цвета и уехали в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

Ранее "Страна" сообщала, что в полиции установили радикалов, которые травили газом журналиста при атаке на памятник Георгию Жукову в Одессе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!