Процесс над Виктором Януковича по обвинению его в госизмене не будет затягиваться. При этом его гражданские права должны соблюдать.

Об этом в пятницу, 25 августа заявил журналистам генеральный прокурор Юрий Луценко, передает ТАСС.

"Судья (Оболонского райсуда Киева Владислав Девятко - прим.) принял абсолютно правильное решение. Он привлек государственного адвоката и установил ему конкретный срок - до следующего судебного заседания для изучения дела. Поэтому дело не будет затягиваться, а будет двигаться дальше", - сказал генпрокурор.

По его словам, "в этой ситуации важное и именно этим руководствуется судья - соблюсти все украинские и межгосударственные соглашение, обеспечивающие права подсудимого". "В данном случае - Виктора Януковича", - добавил Луценко.

Ранее адвокат Януковича Виталий Сердюк заявлял, что Луценко "дал указание закончить "дело Януковича" до 24 августа - Дня независимости Украины". При этом прокуроры, представляющие в суде сторону обвинения, считают, что защита Януковича затягивает судебный процесс.

Как сообщала "Страна", Кобзон рассказал, где на самом деле живет Янукович. Если верить певцу, он живет в Московской области.

Отметим, что Оболонский суд Киева продолжает рассматривать госизмену Януковича. Защита Януковича просит вызвать на допрос экс-министров иностранных дел Германии, Польши и Франции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!