В одесской полиции начали расследование нападения на журналиста. Личности нападавших уже установлены. Предполагается их причастность к незаконному разрушению памятника советскому полководцу Георгию Жукову.

Об этом передает УНИАН со ссылкой на отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

В пятницу, 25 августа в Приморский отдел полиции обратился 42-летний журналист одного из одесских телеканалов. Он сообщил, что в ночь на 24 августа на ул. Польской двое мужчин забрызгали ему глаза из газового баллончика.

Информация об этом внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

"Сейчас личности злоумышленников установлены", - сообщили в полиции.

По некоторым данным, нападение совершено на журналиста в тот момент, когда он увидел, как "известные в городе активисты" несли демонтированный бюст маршала Георгия Жукова.

Журналист поинтересовался, что происходит, а те догнали его и забрызгали газом.

Как сообщала "Страна", в ночь на 24 августа 2017 в Одессе неизвестные демонтировали и разбили бюст советского полководца Георгия Жукова. По данному факту начато уголовное производство.

Ранее, в ночь на 25 июня неизвестные демонтировали мемориальную доску Жукову на одноименном проспекте в Одессе.

А 29 апреля неизвестные надругались над памятным знаком и мемориальной доской Жукову. В частности, памятный знак советскому полководцу был найден сваленным на пересечении проспекта маршала Жукова и улицы 25-й Чапаевской дивизии.

Накануне, 28 апреля, была повреждена мемориальная доска Жукову, установленная на здании областного военкомата по улице Пироговской.

Отметим, что в России вынесли приговор фанату, который на День ВДВ в прямом эфире побил журналиста.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!