Американское агентство Bloomberg заявило об увеличении авторитета министра экономики России Максима Орешкина в высших эшелонах власти, передает РБК

Министра якобы особо поддерживает президент России Владимир Путин.

Агенство со ссылкой на трех чиновников сообщает, что за год, с тех пор как Орешкин возглавил министерство, он "вырос в фаворита Путина", обладая большим политическим весом, чего предшественники на этом посту. 

Bloomberg утверждает, что именно Орешкин раскрыл детали первой встречи Путина с президентом США Дональдом Трампом на саммите G20 в Гамбурге.

Тогда глава ведомства рассказал, что в ходе беседы Владимир Путин указал главе Белого дома на несправедливость санкций. "Он [Путин] немножко так ввернул президенту Трампу, сказал, что президент Трамп говорит о справедливости в мировой торговле, но о какой справедливости можно говорить в той ситуации, когда есть финансовые ограничения, торговые ограничения", — рассказал Орешкин.

Bloomberg также напоминает, что именно Орешкин в конце июля сменил министра финансов Антона Силуанова в качестве управляющего от России в Международном банке реконструкции и развития и Многостороннем агентстве по гарантиям инвестиций.

Ранее "Страна" рассказывала о наиболее вероятных преемниках Владимира Путина

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!